![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Главная
Пряности и специи
Применение гравилата в кулинарии
Применение гравилата в кулинарииВ кулинарии применяют свежие нежные листочки гравилата и приготовленный соответствующим образом корень. Зеленые листья гравилата городского служат хорошей, улучшающей аромат, добавкой в различные салаты, супы, борщи, овощные блюда. Корни растения, обладающие пряным запахом, напоминающим гвоздику, применяют в кондитерском производстве, нередко за-меняя ими корицу и гвоздику. Широко используется корень городского гравилата в приготовлении безалкогольных и алкогольных напитков. В разных странах им ароматизируют квас, вино, вермуты. В ликеро-водочной промышленности его чаще всего применяют в сочетании с другими пряностями, особенно с цедрой цитрусовых. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
2012-2013 гг. | |||