|
Главная
Пряности и специи
Горчица сарептская в кулинарии
Горчица сарептская в кулинарииГорчица сарептская в домашней кулинарии используется чаще всего для приготовления острой приправы. Такая приправа усиливает вкусовые качества мясных и рыбных блюд, а также различных заправок, причем как в горячем, так и в холодном виде. В кухне ряда европейских стран горчицей сарептскои заправляют также блюда из бобовых (горошка, фасоли и др.). Горчичный порошок способствует увеличению времени сохранности консервированных продуктов. Молодая зелень сарептскои горчицы улучшает вкус и внешний вид салатов, одновременно обогащая их витамином С. Жирное горчичное масло широко применяется в хлебобулочной промышленности и консервном производстве. M.Изoтoвa Смотрите также: Горчица сарептская в медицине.
|
2012-2013 гг. | |||