|
Главная
Пряности и специи
Использование пряностей в Америке
Использование пряностей в АмерикеВ Южной и Центральной Америке редкое блюдо обходится без острых и жгучих разновидностей красных стручковых перцев. Повсеместно в пищу добавляются также тмин, кунжут, чеснок, гвоздика. Приправы и пикантные соусы с пряностями в латиноамериканской кухне нередко имеют необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Всемирную известность получил, например, чилийский соус "Моле", в котором сочетаются красный стручковый перец, черный молотый перец, гвоздика, кунжут, чеснок, томаты, шоколад и ваниль. Жители Северной Америки предпочитают паприку, черный перец, тмин, горчицу, можжевельник, кориандр, куркуму. Особой популярностью практически во всех странах американского континента пользуются сладкие и острые варианты знаменитых кетчупов и соусов "Табаско". Кетчупом называют ароматную смесь из уваренной томатной пасты с различными пряностями (корицей, имбирем, гвоздикой, фенхелем, мускатным орехом, горчицей, душистым перцем, лавровым листом и др,) и вкусовыми добавками (соль, сахар, уксус, сельдерей, лук, чеснок и др.). M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||