Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Использование пряностей в Америке

Использование пряностей в Америке

В Южной и Центральной Америке редкое блюдо обходится без острых и жгучих разновидностей красных стручковых перцев. Повсеместно в пищу добавляются также тмин, кунжут, чеснок, гвоздика. Приправы и пикантные соусы с пряностями в латиноамериканской кухне нередко имеют необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Всемирную известность получил, например, чилийский соус "Моле", в котором сочетаются красный стручковый перец, черный молотый перец, гвоздика, кунжут, чеснок, томаты, шоколад и ваниль.

Жители Северной Америки предпочитают паприку, черный перец, тмин, горчицу, можжевельник, кориандр, куркуму.

Особой популярностью практически во всех странах американского континента пользуются сладкие и острые варианты знаменитых кетчупов и соусов "Табаско".

Кетчупом называют ароматную смесь из уваренной томатной пасты с различными пряностями (корицей, имбирем, гвоздикой, фенхелем, мускатным орехом, горчицей, душистым перцем, лавровым листом и др,) и вкусовыми добавками (соль, сахар, уксус, сельдерей, лук, чеснок и др.).

M.Изoтoвa

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz