|
Главная
Пряности и специи
Применение пряностей в кулинарии
Применение пряностей в кулинарииСамое широкое и разнообразное применение пряности нашли, конечно, в кулинарии. Начиная с момента знакомства с пряными растениями, человек в первую очередь употреблял их в пишу. Пряности оказывают влияние на процесс приготовления огромного количества вкусных и ароматных блюд, не только улучшая вкусовые качества исходных продуктов, но и снижая потребление соли. Вот уже несколько тысячелетий развивается и совершенствуется наука добавления пряностей в пищу, а также применения их в сочетании друг с другом. В течение многих веков у каждого народа вырабатывались свои предпочтения относительно тех или иных видов пряностей. Именно использование местных растений во многом определяет своеобразие каждой национальной кухни. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
2012-2013 гг. | |||