|
Главная
Пряности и специи
Что такое горчица черная
Что такое горчица чернаяЧто такое горчица черная? Другие ее названия: Brassica nigra, настоящая горчица, французская горчица. Места произрастанияРастение, из которого делают черную горчицу, в больших количествах выращивают в странах Европы (Англии, Италии, Франции, Румынии), Азии (в Индии, Китае, в государствах Средней Азии), на Кавказе и в Турции. В России ее не только культивируют - на юге страны она произрастает в диком виде. ОписаниеГорчица черная - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, с лировидными перистыми листьями. Его высота колеблется от 30 до 80 см. Цветет в мае - июне желтыми цветками, из которых при созревании образуется стручок, содержащий мелкие семена черного или желто-коричневого цвета, круглой формы. Размер семян, как правило, около 1 мм в диаметре. Семена горчицы черной имеют острый терпкий вкус и запах, напоминающий запах хрена. Применяемая частьВ качестве пряности используются семена. Химический составСемена черной горчицы содержат жирное и эфирное масла, гликозид, синигрин, калийную соль и другие полезные вещества. Сбор и хранениеСтручки горчицы черной собирают в спелом состоянии, когда они подсохли и приобрели желто-коричневый цвет. После предварительного подсушивания стручки подвергаются обмолачиванию. Семена горчицы хранят в сухом, проветриваемом помещении, в полотняных хлопчатобумажных мешочках, горчичный порошок - в герметичной бумажной или картонной упаковке. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
2012-2013 гг. | |||