|
Соус песто, рецепт приготовления, фотоЭто классический итальянский рецепт приготовления соуса Песто. Возьмем 50 г зеленого базилика. От листочков отделяем веточки (можно захватить немного от жесткой центральной прожилки). Одну столовую ложку кедровых орешек прокаливаем на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Потом обязательно охлаждаем,иначе горячее орехи могут привестик потемнению базилика. Натрем на мелкой терке 1 столовую ложку выдержанного пармезана (Пармиджано Реджано). Измельчим 1 зубчик чеснока. Если в нем есть в середине зеленый росток, то его лучше убрать (дает затхловатый запах). Кроме этого нам понадобится 150 мл оливкового масла extra virgine, лучше взять лигурийское, оно более мягкое. Точного количества можно не придерживаться, а ориентироваться на консистенцию. Если нет лигурийского масла, то можно смешать другое оливковое масло с растительным (чтобы смягчить вкус). И еще потребуется щепотка соли. Все это измельчаем в закрытом блендере на малых оборотах. Соус песто готов. Этот соус можно заморозить в холодильнике (получится эластичная масса), и по мере надобности отрезать от него нужное количество. Хранить в замороженом виде 2 недели. Прост ов холодильнике - 2 суток. Соус песто используется для подачи с пастой, добавляется в супы, с ним готовится брускетта. Также на основе соуса песто изготавливается сыр Базирон Песто. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||