Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты соусов Рецепт соуса к рыбе

Рецепт соуса к рыбе

Особый шарм рыбе придают разные соусы. Вот рецепт сырного соуса, который можно приготовить к белой рыбе, например, к рыбе Талисман, морскому языку.

300 г грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира.

Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 чайную ложку соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 столовой ложке коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря (оказывают возбуждающее действие), тимьяна или розмарина (стимулирует кровообращение). Имбирь можно взять в виде сухого порошка, но лучше мелко порезать небольшой кусочек корня - не больше 0,5 кв. см.

Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать.

Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусничках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.

Приятного аппетита!

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz