|
Главная
Заготовки на зиму
Как приготовить желе из айвы
Как приготовить желе из айвыИз айвы можно приготовить вкусное желе. Айву моют, чистят, режут на небольшие кусочки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг айвы) и варят 20 - 30 минут на слабом огне. После варки горячий сок пропускают через фланелевый фильтр и уваривают на одну треть первоначального объема. При этом шумовкой снимают пену и примеси. В несколько приемов добавляют сахар (400 г на 1 л сока) и при постоянном помешивании нагревают до кипения, пока растворится сахар. В конце варки добавляют лимонную кислоту (3 - 5 г на 1 л сока) и отбирают ложкой пробу на желейность. Если разлитое желе быстро густеет, варку считают законченной; в противном случае доваривают до желаемой консистенции. Горячее желе из айвы расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками и стерилизуют:
После стерилизации банки с желе окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, на переворачивая. Смотрите также другие рецепты желе из айвы: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||