Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Определение готовности варенья

Определение готовности варенья

Нужно уметь определять готовность варенья. Переваренное варенье невкусное, а недоваренное - может забродить. Нами апробированы следующие способы определения готовности варенья.

  1. На чистое блюдце положите чайную ложку варенья. Когда оно остынет, проведите ложкой полоску через варенье. Если ее края не сойдутся, то варенье готово.
  2. В чайную ложку наберите немного варенья, охладите его и осторожно положите каплю на тарелочку. Если капля сиропа не расплывается, то варенье готово.
  3. Наберите в чайную ложку немного варенья, охладите и опустите в стакан с холодной водой. Если сахарный сироп свернется в компактный шарик, то варенье готово.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz