Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Черноплодная рябина придает любым кушаньям очень красивый насыщенный цвет. Однако не все любят ее за терпкость. Поэтому черноплодную рябину можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.

Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.

Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.

В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.

Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.

Также советую приготовить очень вкусное домашнее вино из черноплодной рябины.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz