Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Средства химической защиты растений Какие растения опрыскивать хлорокисью меди

Какие растения опрыскивать хлорокисью меди

Хлорокись меди - это препарат широкого спектра действия, применяется для опрыскивания растений в период вегетации в целях борьбы с возбудителями заболеваний различных сельскохозяйственных культур:

  • с монилиозом, паршой и другими пятнистостями - на яблоне, айве и груше;
  • клястероспориозом, коккомикозом и другими пятнистостями, курчавостью, монилиозом - на сливе, вишне, черешне, персике, абрикосе;
  • милдью и антракнозом - на винограде;
  • фитофторозом и макроспориозом - на картофеле;
  • фитофторозом, макроспорнозом, бурой пятнистостью - на томатах;
  • пероноспорозом, антракнозом, бактериозом - на огурце;
  • пероноспорозом - на луке и хмеле;
  • церкоспорозом - на сахарной свекле;
  • ржавчиной, различными пятнистостями и другими болезнями - на цветочных и декоративных культурах (алиссум и другие крестоцветные, антирринум, гвоздика, луковичные, георгин, гладиолус, дельфиниум, аконит, ирис, пион, флоксы, розы и другие декоративные кустарники).

Хлорокись меди обладает антифидантным (отпугивающим) действием против колорадского жука.

Хлорокись меди - это фунгицид. Выпускается в форме 90 %-ного смачивающегося порошка светло-зеленого цвета с голубым оттенком. Расфасован в полиэтиленовые пакеты. Масса нетто одной единицы расфасовки - 200 г. Срок годности - 36 месяцев со дня изготовления.

Способ применения

Норма расхода хлорокиси меди, г/10 л воды:

  • на сливе, вишне, черешне, персике, абрикосе, цветочных и декоративных культурах - 30-40;
  • на яблоне, айве, груше, винограде, картофеле, томатах, огурце, луке, сахарной свекле - 40;
  • на хмеле - 80.

Максимальная кратность обработок:

  • цветочные и декоративные культуры - 2;
  • огурец, лук, сахарная свекла - 3;
  • хмель, томаты, слива, вишня, черешня, персик, абрикос - 4;
  • картофель - 5;
  • яблоня, айва, груша, виноград - 6.

Последнюю обработку всех перечисленных культур проводят не позднее чем за 20 дней до уборки урожая и лишь винограда - за 30 дней. Цветочные и декоративные культуры обрабатывают до и после цветения.

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz