Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Полезные овощи, фрукты, ягоды, орехи Почему перец горький

Почему перец горький

Как бы ни хотелось ввернуть здесь что-нибудь вроде "задать перцу" или "всыпать перцу", удержимся от соблазна. Такие выражения подразумевают горький перец (тот, что для острых приправ, настоек и перцовых пластырей), а мы намерены воздать должное перцу сладкому, который так хорош в фаршированном, маринованном, тушеном, запеченном, да и просто в сыром виде (последнее предпочтительно).

Строго говоря, принципиальных различий между горьким и сладким перцем нет: оба они - один вид, перец стручковый, только сорта разные. Однако ж откусишь по ошибке от горького стручка - и без атласа сортов поймешь, что к чему.

Почему перец горький? Есть такое вещество - капсаицин, горькое до ужаса: одна восьмисотая миллиграмма на языке - уже жжется. Так вот, горькому перцу он придает жгучую остроту, а сладкому, где его раз в сто меньше, этакую пикантную горчинку...

O.Oльгин

Всего доброго!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz