Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Полезные овощи, фрукты, ягоды, орехи Почему малосольные огурцы бывают дряблыми

Почему малосольные огурцы бывают дряблыми

Если огуречная ягода содержит изначально не менее 2 процентов простых сахаров - глюкозы и фруктозы, то получится хрустящий малосольный огурчик.

Чтобы он не стал у вас дряблым, следите за желтыми цветочками на верхушке огурца: попадут они в засол - прощай деликатес. Потому что в цветочках содержатся ферменты, разрушающие клеточные стенки, и крепкий плод очень скоро рязмягчается.

O.Oльгин

Всего доброго!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz