|
Главная
Обустройство дома и дачного участка
Как бороться с вредителями садовых участков
Как предотвратить развитие гнили при хранении моркови
Как предотвратить развитие гнили при хранении морковиМокрая гниль (бактериоз) моркови (возбудитель - Erwinia carotovora). Пораженные растения увядают. Особенно интенсивно болезнь развивается при хранении. На зараженных корнеплодах появляются темные водянистые пятна. Гниль начинает развиваться с верхушки или кончика корня и быстро распространяется по всему корнеплоду. Корнеплоды моркови перед закладкой на хранение обрабатывают водным настоем хвои ели. Для этого 50-100 г хвои настаивают в 1 л воды 3-5 дней. Полученный настой процеживают. В него на 10 минут погружают морковь и без просушки укладывают на храпение во влажный песок, чередуя слой песка со слоем корнеплодов. С.Ижевский, Т.Ижевская Хорошего настроения! |
2012-2013 гг. | |||