Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Приусадебное хозяйство. Сад и огород Как выращивать кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны

Кабачки и патиссоны - эти растения похожи, одинаковой кустовой формы, разница лишь в том, что кабачки длинно-плодные, а плоды патиссонов имеют тарелочную форму и более плотную консистенцию мякоти.

Кабачки используют в пищу 8-12-дневной завязью, а патиссоны - 5-8-дневными зеленцами, но те и другие хороши, пока у них нежная светло-зеленая кожица. Патиссоны можно засаливать, как огурцы, при диаметре зеленца не более 5 см.

Сроки посева кабачков и патиссонов те же, что и для огурцов, но расстояния между рядами и растениями - 70 см. Можно выращивать их и рассадой, высаживая ее под пленочные укрытия 3-4-недельного возраста и снимая пленку при наступлении устойчиво теплой погоды (не ниже 15 С ночью).

Перед посевом семян или посадкой рассады в лунку вносят 1 л перегноя или компоста в смеси с гранулированным суперфосфатом (2 столовые ложки) или же рассадную питательную смесь.

Кабачки и патиссоны можно также выращивать при посадке пророщенными семенами с хорошей мочкой корней и темно-зелеными семядолями. Для этого семена помещают в ящик с пропаренными опилками, увлажненными навозной жижей с добавлением борной кислоты (0,5 г на 1 л жижи). Проращивают их при температуре 20-25 С, не допуская высыхания опилок.

Высаживают по 2-3 растения в гнездо и поливают теплой водой. При появлении первого настоящего листа оставляют в лунке по одному растению (слабые сощипывают).

Всего хорошего!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz