|
Главная
Обустройство дома и дачного участка
Приусадебное хозяйство. Сад и огород
Как выращивать кабачки и патиссоны
Как выращивать кабачки и патиссоныКабачки и патиссоны - эти растения похожи, одинаковой кустовой формы, разница лишь в том, что кабачки длинно-плодные, а плоды патиссонов имеют тарелочную форму и более плотную консистенцию мякоти. Кабачки используют в пищу 8-12-дневной завязью, а патиссоны - 5-8-дневными зеленцами, но те и другие хороши, пока у них нежная светло-зеленая кожица. Патиссоны можно засаливать, как огурцы, при диаметре зеленца не более 5 см. Сроки посева кабачков и патиссонов те же, что и для огурцов, но расстояния между рядами и растениями - 70 см. Можно выращивать их и рассадой, высаживая ее под пленочные укрытия 3-4-недельного возраста и снимая пленку при наступлении устойчиво теплой погоды (не ниже 15 С ночью). Перед посевом семян или посадкой рассады в лунку вносят 1 л перегноя или компоста в смеси с гранулированным суперфосфатом (2 столовые ложки) или же рассадную питательную смесь. Кабачки и патиссоны можно также выращивать при посадке пророщенными семенами с хорошей мочкой корней и темно-зелеными семядолями. Для этого семена помещают в ящик с пропаренными опилками, увлажненными навозной жижей с добавлением борной кислоты (0,5 г на 1 л жижи). Проращивают их при температуре 20-25 С, не допуская высыхания опилок. Высаживают по 2-3 растения в гнездо и поливают теплой водой. При появлении первого настоящего листа оставляют в лунке по одному растению (слабые сощипывают). Всего хорошего!
|
2012-2013 гг. | |||