Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Жимолость со съедобными плодами

Жимолость со съедобными плодами

В последние годы все большую известность и распространение в любительском садоводстве приобретают новые, нетрадиционные виды плодовых и ягодных культур, среди них можно выделить жимолость со съедобными плодами. В культуру жимолость съедобная была введена еще в 40-х годах ХТХ столетия в С.-Петербургском ботаническом саду. В 1909 г. И.В. Мичурин рекомендовал ее для широкого возделывания. Однако до последнего времени эту культуру обходили вниманием.

Среди 200 видов жимолости, известных в мире, лишь немногие относятся к группе съедобных. Это жимолости камчатская, съедобная, Турчанинова, алтайская, Палласа, Регеля, илийская и мелкосетчатая.

Ценится жимолость за раннее созревание плодов. Уже во второй половине июня, на 7-10 дней раньше садовой земляники, созревают синие с голубым налетом ягоды. Культуру отличает зимостойкость, устойчивость к весенним заморозкам, неприхотливость к условиям произрастания и нетребовательность к уходу. Растет жимолость в северной полосе нашей страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине, в Белоруссии и других областях.

Хорошего настроения!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz