|
Главная
Рецепты выпечки
Торт "Теща"
Торт "Теща"Торт "Теща" наверное так называется в честь любимой в прямом смысле слова матери жены. Только для любимого зятя можно приготовить такой торт. Для его приготовления 2 желтка разотрите с 50 г сахара, 200 г сливочного масла, добавьте 80 г молока, соль и 300 г муки. Замесите тесто средней консистенции, разделите его на две части и поставьте на 1 ч в холодильник. Форму для выпечки торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее половину теста, а сверху начинку и накройте ее второй половиной теста. Его поверхность смажьте взбитым яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте торт "Теща" в духовке при температуре 220-250°С. Приготовьте начинку: разотрите 250 г сахара с 8 желтками, постепенно добавляя измельченные ядра грецких орехов (200 г), взбитые белки (10 шт.) и молотые сухари (40 г). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||