|
Главная
Рецепты выпечки
Как приготовить кофейный торт
Как приготовить кофейный тортКак приготовить кофейный торт? Взбейте 5 белков в густую пену. Сварите кофе (100 г) с сахаром (300 г). Белки, продолжая взбивать, перемешайте с горячим кофе, 5 желтками и 180 г муки. Полученной массой заполните форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте торт при температуре 180-200°С. Остывший торт разрежьте на несколько пластов и смажьте их кофейным кремом. Сверху украсьте торт цукатами и фруктами. Приготовьте крем: 2 желтка разотрите со 150 г сахара, добавьте 100 г молока. Сварите крепкий кофе (50 г), налейте в него 100 г молока, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный желатин (20 г). 500 г сливок взбейте, смешайте с яично-молочной смесью и влейте желатино-кофейную смесь. Все перемешайте. Кофейный торт готов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||