|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт приготовления кофейного торта
Рецепт приготовления кофейного тортаДля приготовления кофейного торта используйте рецепт: 5 яиц разотрите со 150 г сахара, добавьте 1 ст. ложку крепкого кофе и 150 г муки, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 60 мин на среднем огне. Приготовьте кофейный крем: 100 г воды прокипятите 3-4 мин со 120 г сахара, добавьте 2 ст. ложки крепкого кофе и немного ванилина, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Разотрите 4 яичных желтка, понемногу вливая остывший сироп, поставьте на огонь и варите, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Разотрите 200 г сливочного масла, добавьте слегка теплый крем, хорошо перемешайте и взбейте. Выпеченный торт после остывания разрежьте острым ножом на три пласта и прослоите их кофейным кремом. Верхний пласт можно покрыть кофейной глазурью. Для ее приготовления: 200 г сахарной пудры разотрите с 4 ст. ложками крепкого кофе до получения густой массы, поставьте на водяную баню и все время помешивайте. Когда масса немного разогреется, залейте ею торт. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||