Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Манный пудинг как альтернатива манной каше, рецепт приготовления и фото

Манный пудинг как альтернатива манной каше, рецепт приготовления и фото

Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.

Итак, для начала я сварила манную кашу, строго соблюдая пропорции: на одну чашку манки: пять чашек 1,5% молока. Чтобы не образовывались комочки манку в молоко лучше сыпать через ситечко. Манку засыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Соли совсем чуть-чуть, небольшую щепотку. Сахара - 1-2 столовые ложки, не больше. Сливочного масла - 1 столовую ложку.

манная каша,

Когда каша сварится, ее надо поставить немного охладить. За это время взобьем белки 3-х яиц в пену.

взобьем белки 3-х яиц в пену,

Чтобы белки хорошо взбивались даже вилкой, яйца должны быть холодными.

Желтки 2-х яиц введем в манную кашу, перемешаем.

желтки в манной каше,

Туда же добавим белки (один желток оставим для смазывания манного пудинга перед выпеканием) и вновь перемешаем.

белки,

После этого приготовления половину полученной массы нальем в лоток.

вишни,

Сверху выложим ягоды вишни без косточек. И опять оставшуюся половину манной массы.

Смажем манный пудинг желтком и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления красивой румяной корочки.

манный пудинг,

После того, как мы приготовили манный пудинг, достанем его из духовки, охладим.

Рецепт манного пудинга,

Подаем на стол на тарелке, залив киселем.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz