|
Рецепт приготовления пирога с рыбойОбсудим особенности рецепта приготовления пирога с рыбой (см. фото). В качестве начинки используется семга. Тесто готовим по рецепту: на 800 г муки, половина маленькой пачки дрожжей (это 50 г), 500 г молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, соль, пачка 75% сливочного масла (180 г). Теперь подготовим рыбу. Филе свежей семги режем на кусочки, солим, смачиваем небольшим количеством 20% сливок (немного сбрызгиваем). Сливки дадут благородный вкус. Добавляем 2 сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Перемешиваем. После того, как тесто подойдет, половину его раскладываем в смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой форму, сверху натираем на терке немного сыра. На тесто выкладываем рыбу. Сверху посыпаем нарезанной зеленью, в том числе луком, укропом. Накрываем второй половиной теста. Края защипываем. Смазываем пирог с рыбой желтком и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||