Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Как приготовить оладушки из кабачка (рецепт и фото)

Как приготовить оладушки из кабачка (рецепт и фото)

Захотелось как-то приготовить что-то новенькое из кабачка. Тем более что когда я была на даче у моих любимых тети с дядей, они вручили мне только что сорванный с грядки кабачок. Кабачок-богатырек.

Тетя Катя посоветовала приготовить из кабачка оладушки и рассказала рецепт. Рецепт оказался очень простым.

Поскольку семья у меня небольшая, то я взяла не целый кабачок, а только половину.

Очистила кожуру и натерла на крупной терке. Получилась красивая воздушная горка.

Добавила туда 2 яйца и 1 столовую ложку сахара, хорошо посолила, поперчила, и вмесила муки столько, чтобы можно было делать оладьи. Добавила 1 чайную ложку соды, загашенной уксусом. Думаю, что если взять быстродействующие дрожжи или разрыхлитель, то оладушки будут еще лучше.

На сковородку налила растительного масла. Для того чтобы оладьи были пышными, я масла не жалею, всегда наливаю в сковородку не меньше пальца толщиной. Да-да, соглашусь с вами, не полезно, да, холестерин, да, жир. Все правильно, вы абсолютно правы. Только я такая обжора, что люблю пышные, хорошо подошедшие оладьи. Вот и лью масло. Единственное, что после приготовления всегда выливаю остатки, никогда не использую масло дважды.

Вот и выпекала с двух сторон. И подавала на стол с пылу, с жару (см. фото).

Оладушки из кабачков оказались вкусными и холодными, особенно со сметаной.

Приятного аппетита!

Л.И.Королева-Мунц.

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz