|
Рецепт пирога с абрикосамиЭтот рецепт пирога с абрикосами состоит из двух частей: приготовление начинки и приготовление теста. Сначала готовим тесто. Замешиваем его из половины пачки сливочного масла, пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей, 2 столовых ложек сахара, стакана молока. Вбиваем туда 1 яйцо, соль и примерно 2 стакана муки. Муку просеиваем. Ее может потребоваться чуть больше (зависит от муки). Тесто оставляем подниматься. После этого вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла, перебиваем и оставляем подходить еще раз. За это время приступаем к подготовке начинки. Абрикосы берем свежие. Можно использовать жердели - мелкие полудикие абрикосики с плотной мякотью. Чем спелее абрикосы, тем лучше они распарятся при выпекании, и тем вкуснее будет пирог (жердели при этом не распадаются до состояния пюре, а остаются кусочками). Режем их на дольки, яблоки - на мелкие кусочки. Перемешиваем, добавляем ваниль и корицу. Корица очень хорошо подойдет к пирогу с абрикосами, придаст ему благородный вкус. Начинку не сахарим, чтобы пирог в духовке не потек. Он получится кисло-сладким из-за специфического вкуса абрикосов. Если очень хочется, можно добавить немного молотых орехов (но это не обязательно). Теперь формируем пироги с абрикосами. Можно сделать закрытый (на фото в силиконовой форме), открытый, либо слепить маленькие пирожки. Если пирог - открытый, то надо смазать его перед выпеканием яйцом для того, чтобы корочка красиво зарумянилась. Ставим протвень с пирогом в теплую (не горячую) духовку, чтобы тесто успело хорошо подняться. Доводим температуру до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (в зависимости от толщины от 30 до 60 минут). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||