|
Язычки слоеные с маком (рецепт и фото)Для приготовления слоеных язычков с маком воспользуемся готовым бездрожжевым тестом и маковой начинкой. Зальем мак кипятком и оставим под крышкой "париться". После того как он разбух, сольем излишки воды и хорошо отожмем. Добавим по вкусу сахара, ложку коньяка и перемешаем. Поставим на маленький огонь, чтобы излишки влаги испарились. После этого всыпем в маковую начинку чайную ложечку крахмала. Оставим остывать. Слоеное Бездрожжевое тесто разморозим, разрежем на 8 квадратных частей. Каждую часть немного раскатаем. Положим на каждый квадрат по столовой ложке мака и защипнем, придав форму язычка. После этого смажем яйцом и обмакнем в сахарный песок. Слоеные язычки можно не смазывать яйцом и не посыпать сахаром, тогда они получаются как на фото. Выложим на лист, выстланный пергаментной бумагой, и испечем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Также из готового слоеного теста можно приготовить на скорую руку: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||