|
Рецепт приготовления бисквитного тестаБисквитное тесто обычно готовят для пирожных и тортов. Вот один из рецептов. Разотрите с сахаром желтки так, чтобы они увеличились в объеме втрое. Чем интенсивнее и продолжительнее будете взбивать, тем больше поднимется масса и лучшим будет тесто. В другой посуде в прохладном месте взбейте белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавьте 1/3 взбитых белков, слегка перемешайте, всыпьте муку, смешанную с крахмалом, затем положите остальные белки и все осторожно перемешайте до образования однородной массы. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и сразу же выпекайте в духовке при температуре 210-230°С в течение 50-60 мин. Бисквит будет рассыпчатым, если готовить его с мукой и крахмалом в пропорции 6:1. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||