|
Рецепт приготовления дрожжевого слоеного тестаДрожжевое слоеное тесто готовят по двум типам рецептов: безопарным или опарным способом, но сахар добавляют либо во время обминания, либо вместе с маслом при смазывании теста. Готовое тесто нужно охладить и раскатать в пласт с несколько утолщенной серединой. Сливочное масло разомните, смажьте им 2/3 пласта, посыпьте сахаром. Затем несмазанную и непосыпанную часть пласта загните и накройте ею 1/3 смазанной части, после чего оставшейся смазанной частью накройте сложенную вдвое часть. Таким образом, получится пакет из трех слоев теста и двух слоев масляной смазки. Затем тесто посыпьте мукой и снова раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. После этого муку удалите и сложите тесто вчетверо. Получится пласт из восьми слоев. Для большей слоистости можно снова и снова раскатать тесто и получить в итоге 16 и 24 слоя. Дрожжевое слоеное тесто нужно готовить при температуре 17-20°С. Поэтому периодически его следует охлаждать, однако не допуская затвердения масла, так как затвердевшее масло может разорвать слои и в процессе выпечки теста вытечь. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||