|
Рецепт шарлотки с ежевикойЕсли испечь шарлотку по предложенному рецепту, то получится точно так, как на фото. Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно. На дно сковородки выкладываем ежевику. Потребуется примерно 500 - 600 г ягоды при диаметре сковородки 21 см. Сверху припорашиваем ежевику картофельным крахмалом, чтобы связать выделяющийся при выпечке сок. Крахмала потребуется примерно 2 чайных ложки. Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Для этого рецепта берем 100 г сливочного масла или маргарина, половину стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца щепотку соли. Перемешиваем миксером. Добавляем щепотку ванили и треть пачечки разрыхлителя для теста. Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды, загашенной уксусом. Тесто должно получиться не густым. Теперь равномерно наливаем тесто в сковородку поверх ежевики. Выпекаем шарлотку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После этого надо дождаться пока шарлотка с ежевикой остынет, обильно посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||