|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт кулича на опаре
Рецепт кулича на опареОдин из рецептов кулича подразумевает использование опары. Из 200 г муки и 200 г теплого (32-34 С) молока приготовьте опару. Отдельно в небольшом количестве воды или молока разведите 30 г дрожжей, введите их в опару и поставьте в теплое (не ниже 30 С) место для брожения. 250 г сливочного масла разотрите до однородной массы со 150 г сахара, 3 г соли, добавьте 8-9 яиц, 120 г промытого изюма. Затем замесите тесто, соединив приготовленную массу с опарой и добавив 400 г муки. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук и стенок посуды. Вымешенное тесто выложите в смазанную маслом форму на треть высоты и поставьте в теплое место для подъема. После того как тесто в форме поднимется примерно вдвое, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 180- 200 С в течение 50-60 мин. Затем выньте кулич из формы, остудите, выдержав примерно 7-8 мин, после чего смажьте повидлом, посыпьте сахарной пудрой или залейте глазурью. Смотри также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||