|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепты коврижек
Рецепты коврижекЗдесь приводится несколько рецептов коврижек: медовой, заварной, сдобной и др. Коврижка обыкновеннаяЗамесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли. Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне. Коврижка медоваяВ 100 г воды растворите по 150 г меда и сахара и прогрейте до температуры 50-60 С. Затем добавьте 1 ч. ложку соды и 400 г муки, хорошо перемешайте и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. После этого всыпьте 0,5 ч. ложки корицы, положите 150 г сливочного масла и 3 яйца, тесто тщательно вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре. Поверхность готовой коврижки смажьте густым сахарным сиропом. Коврижка заварнаяПо 0,5 стакана воды и меда, 1 стакан сахара растворите и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. В теплую массу всыпьте 2,5 стакана муки и соду, тщательно вымесите тесто и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Затем добавьте в массу еще 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, снова вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на противень, посыпанный мукой. Верх коврижки смажьте яйцом. Выпекайте ее в духовке при температуре 200-220 С. Готовую коврижку можно покрыть глазурью или помадкой. Коврижка сдобнаяЖелтки 6 яиц разотрите с 0,5 стакана сахара, влейте 2 стакана меда, взбейте массу до белого цвета, затем добавьте 1 ст. ложку корицы, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана измельченного миндаля и постепенно всыпьте 2,5 стакана муки. Массу соедините со взбитыми белками 6 яиц, осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы не помять белки. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200-300 С. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||