|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепты всяких коржиков
Рецепты всяких коржиковЗдесь приводится пять разных рецептов коржиков к чаю. Во всех используются яйца, сахар, масло, так как тесто на коржики готовится песочное. В зависимости от соотношения ингредиентов и специфических добавок, коржики получаются разными. Коржики "Троицкие"3 крутых желтка разотрите с 2 сырыми желтками, добавьте 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 100 г растертого творога, 2 ст. ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем, продолжая помешивать, всыпьте 3,5 стакана муки и 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами. Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре. Рецепт коржиков к чаю4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 0,5 ч. ложки погашенной соды. Все перемешайте, всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто и на сутки поместите в холодильник. После этого тесто раскатайте в пласт и выемкой различной формы нарежьте коржики, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте коржики в духовке при умеренной температуре. Рецепт коржиков фигурных4 желтка разотрите с 1,5 стакана сахара, добавьте 200 г сметаны, 300 г размягченного сливочного масла и погашенную соду. Все перемешайте, всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто, раскатайте его в пласт и выемкой нарежьте фигурные коржики. Выпекайте их в духовке при умеренной температуре. Рецепт коржиков с мармеладом4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, 2 стакана муки, ванильный сахар или лимонную цедру. Замесите тесто и на 3 ч поместите в холодильник. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте коржики разной формы. На каждый коржик положите по кусочку мармелада, по одной ягоде из варенья. Выпекайте коржики на противне, смазанном маслом, в духовке при средней температуре. Рецепт круглых коржиков3 яйца разотрите с 500 г сахара, 250 г сливочного масла, добавьте 1 ч. ложку погашенной соды и 1 ч. ложку соли. Влейте эту смесь в муку (7 стаканов) и замесите тесто, раскатайте его и нарежьте стаканом коржики. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, а коржики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре. Рецепт рассыпчатых коржиков2 яйца разотрите со стаканом сахара, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, добавьте погашенную соду, 0,5 стакана крахмала. Все тщательно перемешайте, всыпьте пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте его и стаканом вырежьте коржики, выложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте коржики при умеренной температуре. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||