|
Главная
Рецепты выпечки
Сдобные пончики
Сдобные пончикиИз 150 г муки, 50 г дрожжей и 50 г молока приготовьте опару, поставьте ее в теплое место и дайте подняться. Затем хорошо размешайте 300 г молока, 60 г сахара, 8 яичных желтков и слегка подогрейте до растворения сахара. После этого смесь охладите, влейте в нее опару, добавьте 450 г муки, соль, тертую цедру лимона, 1 ст. ложку коньяка, все перемешайте и вымесите тесто. Добавьте в него 100 г растопленного сливочного масла и снова вымесите тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 мм, круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой - накройте, края защипайте. Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки. Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||