|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт пирога с капустой и грибами
Рецепт пирога с капустой и грибамиДля приготовления пирога с капустой и грибами 50 г дрожжей разведите в небольшом количестве воды, добавьте 1 ст. ложку молока, 80 г сахара, соль, 3 яйца и 350 г муки, тщательно перемешайте, введите 100 г растопленного сливочного масла и замесите тесто. Поставьте его для подъема на 3-4 ч в теплое место. За это время дважды обомните его. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите его на смазанный маслом противень, на тесто положите начинку, сложите его конвертом, защипайте края и поставьте на 25-30 мин на расстойку, после чего смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Для фарша: 500 г квашеной капусты отожмите, измельчите, откиньте на дуршлаг и после стекания лишней жидкости выложите на сковороду и поджарьте. 50 г сухих грибов отварите, нарежьте соломкой, поджарьте с репчатым луком (1 шт.), соедините с капустой и перемешайте. Советую также мой фирменный рецепт пирожков с капустой; в нем очень удачное вкусное тесто. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||