|
Главная
Рецепты выпечки
Пирожные сливочные с маком
Пирожные сливочные с маком1 яйцо и 1 желток разотрите с 0,25 стакана сахара, добавьте 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, не переставая помешивать, влейте 0,3 стакана сливок и всыпьте 1,5 стакана муки. Замесите тесто и поставьте на 1 ч в холодильник, затем раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольные полоски (4x6 см) и положите их на смазанный маслом противень. Тщательно промойте 0,5 стакана мака, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. Затем выложите мак на салфетку, обсушите, растолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, взбитым с 0,5 стакана сахара. Маковую массу ровным слоем положите на полоски теста и выпекайте в духовке. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||