|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт заварных пирожных
Рецепт заварных пирожныхРецепт заварных пирожных из 5 яицЗакипятите 1 стакан воды, положите 100 г сливочного масла или маргарина и растопите его на слабом огне, затем добавьте 0,5 ч. ложки соли. Помешивая, в кипящую жидкость всыпьте 1 стакан муки. Следите, чтобы не образовалось комков. Остудите тесто 2-3 мин и вбейте поочередно 5 яиц, продолжая непрерывно помешивать. Вымешенное тесто на 10 мин поставьте в холодильник, а затем чайной ложкой выкладывайте в виде шариков на смазанный противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов С до золотистого цвета. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожные не сели. Готовые пирожные накроите салфеткой до остывания. Затем с помощью шприца наполните их кремом: заварным, сметанным, масляным и другими. Рецепт заварных пирожных из 4 яицДоведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и, помешивая, всыпьте 150 г муки. Варите до тех пор, пока тесто не будет отставать от ложки. Массу остудите до температуры 50-70 градусов С и вмешайте в нее 4 яйца. Готовое тесто чайной ложкой выкладывайте горкой на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке. Затем пирожные остудите, надрежьте и наполните взбитыми с сахаром сливками. В качестве начинки можно использовать творожный или ванильный крем. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||