|
Главная
Рецепты выпечки
Слоеные трубочки с сырным кремом
Слоеные трубочки с сырным кремомИз 200 г масла, 200 г муки и 1 стакана воды приготовьте слоеное тесто для трубочек с сырным кремом. Раскатайте его и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см. На металлические трубочки-формы, смазанные маслом, накрутите полоски из теста так, чтобы один край заходил на другой примерно на 5-7 мм. Каждую трубочку смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке сначала на сильном огне, а когда трубочки подрумянятся - на среднем. Готовые трубочки с помощью полотенца снимите с металлической формы, остудите и заполните сырным кремом. Крошкой от измельченной трубочки посыпьте крем, выступающий из трубочки. Для крема: смешайте по 1 ч. ложке картофельной и пшеничной муки, непрерывно размешивая, постепенно влейте 0,5 стакана холодного молока, следите, чтобы не было комков. Затем смесь вылейте в посуду с 1 стаканом кипящего молока и при помешивании уварите до загустения. После этого снимите ее с огня и остудите. 200 г плавленого сыра и 200 г сливочного масла разотрите до консистенции сметаны, добавьте эту смесь по чайной ложке в мучную массу, непрерывно растирая. Готовый крем поперчите, посолите по вкусу, добавьте измельченную ветчину (3 ст. ложки), хорошо перемешайте. Наполнитель для трубочек можно приготовить из вареного мяса и поджаренного лука, пропущенных через мясорубку и растертых со сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||