|
Главная
Рецепты выпечки
Как приготовить кулебяку
Как приготовить кулебякуДля кулебяки готовят обычное дрожжевое тесто, но более крутое и сдобное. На 1 кг муки возьмите 1,75 стакана молока, 50 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и шириной примерно 20 см, положите на слегка посыпанное мукой полотенце, на середину выложите по всей длине теста начинку, поднимите края, соедините их и защипайте. Затем с помощью полотенца осторожно переложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место, чтобы она немного подошла, смажьте яйцом, сделайте проколы в 2-3 местах для выхода пара во время выпечки и выпекайте в духовке в течение 35-40 мин. Начинка для кулебяки может быть мясная, ливерная, рисовая, капустная. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||