|
Главная
Рецепты выпечки
Выпечка бисквитного теста
Выпечка бисквитного тестаДля бисквитного теста вместо муки можно использовать манную крупу (1 ст. ложка крупы на 1 яйцо). Бисквит будет рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки). Выпекают бисквит в течение 25-30 мин, причем первые 10- 15 мин его не трогайте и даже не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Бисквитное изделие можно считать готовым, если после надавливания на него поверхность полностью восстанавливает свое начальное положение. Часто бисквитные торты и пирожные украшаются глазурью. Прежде чем покрыть торт глазурью, нужно посыпать его крахмалом, чтобы она не расплывалась. Затем глазурь заглаживается ножом, смоченным в горячей воде. Для глазури обычно используются естественные красители: красный - сок свеклы, желтый - сок апельсинов, сиреневый - сок шелковицы. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||