Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Выпечка песочного теста

Выпечка песочного теста

Песочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса надолго оставлять в теплом помещении, так как изделие получится недостаточно рассыпчатым.

Песочное печенье и торты не рекомендуется выпекать при высокой температуре.

Чтобы тесто не приставало к противню или форме, смажьте их жиром и нагрейте в духовке.

Если тесто при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху - сухим полотенцем.

Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.

В песочном тесте жира должно быть в 2 раза меньше, чем муки, а сахара - в 2 раза меньше, чем жира.

Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно скажется на качестве изделия - оно будет жестким и малорассыпчатым.

Песочное тесто будет рассыпчатым, если при его изготовлении использовать сливочное масло, маргарин и смалец в равных количествах. Для придания тесту приятного запаха добавьте в него лимонную цедру, ванилин, гвоздику или бадьян.

Песочное тесто будет нежнее, если добавлять в него не сахар, а сахарную пудру.

При выпечке песочных корзиночек на дно формы с тестом положите несколько фасолин, которые не дадут тесту подняться. Когда корзиночки будут почти готовы, фасолины удалите.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz