|
Главная
Рецепты выпечки
Выпечка песочного теста
Выпечка песочного тестаПесочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса надолго оставлять в теплом помещении, так как изделие получится недостаточно рассыпчатым. Песочное печенье и торты не рекомендуется выпекать при высокой температуре. Чтобы тесто не приставало к противню или форме, смажьте их жиром и нагрейте в духовке. Если тесто при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху - сухим полотенцем. Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой. В песочном тесте жира должно быть в 2 раза меньше, чем муки, а сахара - в 2 раза меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно скажется на качестве изделия - оно будет жестким и малорассыпчатым. Песочное тесто будет рассыпчатым, если при его изготовлении использовать сливочное масло, маргарин и смалец в равных количествах. Для придания тесту приятного запаха добавьте в него лимонную цедру, ванилин, гвоздику или бадьян. Песочное тесто будет нежнее, если добавлять в него не сахар, а сахарную пудру. При выпечке песочных корзиночек на дно формы с тестом положите несколько фасолин, которые не дадут тесту подняться. Когда корзиночки будут почти готовы, фасолины удалите. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||