Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто

  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
  • Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
  • На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
  • Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
  • При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
  • Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
  • Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
  • В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
  • Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
  • Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
  • Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
  • Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
  • Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz