Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Сода для теста

Сода для теста

Питьевая сода предназначена для разрыхления теста. Если же в тесто положить много соды, то изделие приобретет темно-желтый цвет и неприятный запах. Кладите соду строго по рецепту.

Тесто, в которое добавлена погашенная уксусом и водой сода, не рекомендуется долго выдерживать, так как образовавшийся углекислый газ улетучится и тесто не будет рыхлым.

При добавлении соды в тесто соблюдайте определенную последовательность закладки продуктов: сначала яйца, масло, сахар, муку, а затем уже соду. Сразу после введения соды тесто вымесите.

Питьевую соду перед введением в тесто нужно развести в небольшом количестве воды или погасить уксусом; можно смешать соду с мукой.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz