Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Молоко для теста

Молоко для теста

  • Изделие, приготовленное на молоке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленное на воде.
  • При замене свежего молока сгущенным или сухим нужно знать, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного и 130 г сухого.
  • Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10°С и взбивайте в прохладном месте.
  • Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала до загустения, а уже потом добавляйте сахарную пудру.
  • Сгущенное молоко разбавляйте теплой кипяченой водой.
  • Сухое молоко разбавляется водой комнатной температуры, тщательно размешивается до получения однородной массы. Затем оно оставляется для набухания на 20-30 мин.
  • При изготовлении сдобного теста не рекомендуется заменять молоко водой, так как получится невкусное изделие и при выпечке оно потемнеет.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz