Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Мука для теста

Мука для теста

Во многих семьях есть любители блинов и блинчиков, пирогов и пирожков, тортов и пирожных. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро, вкусно и красиво их приготовить для своих близких. Приведем рецептуру и технологию приготовления изделий из теста, которые могут оказаться для вас полезными.

  • Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и обогатить кислородом, нужным для брожения.
  • Чтобы развести муку, жидкость (молоко, воду) влейте в муку, а затем размешайте.
  • Соль в тесто добавляют в небольшом количестве. Пересоленное тесто плохо бродит, а готовое изделие из него получается бледным.
  • Сахар кладите также строго по рецепту, так как его избыток замедлит брожение и тесто получится твердым.
  • Если вместо сахара использовать мед, изделие из такого теста будет мягким.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz