Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
|
|
Мука для теста
Во многих семьях есть любители блинов и блинчиков, пирогов и пирожков, тортов и пирожных. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро, вкусно и красиво их приготовить для своих близких. Приведем рецептуру и технологию приготовления изделий из теста, которые могут оказаться для вас полезными.
- Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и обогатить кислородом, нужным для брожения.
- Чтобы развести муку, жидкость (молоко, воду) влейте в муку, а затем размешайте.
- Соль в тесто добавляют в небольшом количестве. Пересоленное тесто плохо бродит, а готовое изделие из него получается бледным.
- Сахар кладите также строго по рецепту, так как его избыток замедлит брожение и тесто получится твердым.
- Если вместо сахара использовать мед, изделие из такого теста будет мягким.
Приятного аппетита!
|