|
Главная
Рецепты выпечки
Несладкое печенье с сыром
Несладкое печенье с сыромНесладкое печенье можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву (тогда положить чуть больше соли) или "хрустики" к чаю.Компоненты:
Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам. Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра. Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина. Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще. Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут. Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком. Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||