Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Несладкое печенье с сыром

Несладкое печенье с сыром

Несладкое печенье можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву (тогда положить чуть больше соли) или "хрустики" к чаю.

Компоненты:

  • 3 стакана (380 г) просеянной муки
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
  • 50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 1 ч.л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
  • 1 яйцо для смазки

Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.

Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.

Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.

Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.

Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.

Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.

Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком.

Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz