|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт сахарных пряников
Рецепт сахарных пряниковДля приготовления сахарных пряников 0,75 стакана сахара и 0,5 стакана воды нагрейте до температуры 70 градусов С, добавьте измельченные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, кориандр) и 1,5 стакана муки; быстро размешайте. Затем тесто охладите, добавьте яйцо, соду и 1,5 стакана муки, замесите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и нарежьте стаканом пряники. Уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 10-15 мин. Остывшие пряники покройте глазурью. Для ее приготовления сварите густой сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, нанесите его кисточкой на пряники. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||