|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт миндальных пряников
Рецепт миндальных пряниковЕсли вы решили приготовить миндальные пряники, воспользуйтесь одним из этих трех рецептов. Рецепт миндальных пряников с лимоном4 яйца и 1,25 стакана сахара перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1 стакан муки, 0,5 стакана измельченного и поджаренного миндаля и лимонную цедру лимона, все перемешайте. Тесто не должно быть густым. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью фигурных выемок или стакана сделайте пряники, положите их на противень и выпекайте при температуре 220-230 градусов С. Рецепт классических миндальных пряников300 г меда разведите в 125 г воды и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С. Затем в теплый сироп постепенно всыпьте 750 г муки, добавьте погашенную соду, растертые яйца (3 шт.), молотую корицу (2 г), молотую гвоздику (2 г), сливочное масло (50 г), 150 г порубленного миндаля. Все тщательно перемешайте, полученное тесто выложите на посыпанную мукой доску, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, затем стаканом нарежьте пряники, уложите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при температуре 210-220 градусов С в течение 15-17 мин. Рецепт миндальных пряников с кардомоном0,5 стакана меда и 0,75 стакана сахара, 0,25 стакана воды и 50 г сливочного масла перемешайте и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С. Затем добавьте 0,5 ч. ложки пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха), размешайте и всыпьте 1,5 стакана муки с содой. Быстро замесите не слишком крутое тесто. После его охлаждения добавьте 2 яйца, 1,5 стакана муки, снова вымесите тесто и сразу же разделайте его. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом или выемкой пряники, уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху пряники смажьте яйцом и посыпьте жареным миндалем. Выпекайте пряники в духовке при умеренной температуре в течение 10-15 мин. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||