Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепты ленивых вареников

Рецепты ленивых вареников

Рецепт плоских ленивых вареников

300 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешайте.

Творожное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт шириной 3-4 и толщиной 1 см, нарежьте из него полоски длиной 1 см.

Варите вареники в подсоленной воде б- 7 мин. Когда они всплывут, переложите вареники на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Подайте ленивые вареники горячими со сметаной.

Рецепт круглых ленивых вареников

500 г творога разотрите с желтками (3 шт.), сливочным маслом (1ч. ложка), молоком (100 г), мукой (2 ст. ложки) и панировочными сухарями (6 ст. ложек).

Все перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде под крышкой в течение 6-7 мин.

На сливочном масле поджарьте панировочные сухари, добавьте сахар.

Этой смесью посыпьте готовые вареники.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz