|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепты ленивых вареников
Рецепты ленивых варениковРецепт плоских ленивых вареников300 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Творожное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт шириной 3-4 и толщиной 1 см, нарежьте из него полоски длиной 1 см. Варите вареники в подсоленной воде б- 7 мин. Когда они всплывут, переложите вареники на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подайте ленивые вареники горячими со сметаной. Рецепт круглых ленивых вареников500 г творога разотрите с желтками (3 шт.), сливочным маслом (1ч. ложка), молоком (100 г), мукой (2 ст. ложки) и панировочными сухарями (6 ст. ложек). Все перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде под крышкой в течение 6-7 мин. На сливочном масле поджарьте панировочные сухари, добавьте сахар. Этой смесью посыпьте готовые вареники. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||