|
Главная
Рецепты выпечки
Воздушный торт
Воздушный тортДля приготовления воздушного торта разотрите 5 желтков с 5 ст. ложками сахара, добавьте 5 ст. ложек муки, 300 г сметаны и все тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки, постепенно добавьте 3 ст. ложки сахара. Затем белки осторожно смешайте с тестом. Разогрейте глубокую форму, смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее тесто. Выпекайте его в духовке 20-25 мин. Затем торт остудите, нарежьте по толщине две лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочите в ягодном сиропе, а верхнюю смажьте кремом. Торт украсьте орехами и ягодами из варенья. Приготовьте крем: 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||