|
Главная
Рецепты выпечки
Птичье молоко с желатином
Птичье молоко с желатином100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 желтками, добавьте 0,75 стакана муки, погашенную соду, вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 10-15 мин. Затем корж снимите горячим с противня, острым ножом разрежьте вдоль пополам. Взбейте 6 белков с 2 стаканами сахара и лимонной кислотой, влейте растворенный желатин (1 ст. ложка) и снова хорошо взбейте массу. Затем на 5 мин поставьте смесь в холодильник. После этого нижний корж смажьте кремом, накройте вторым, который покройте глазурью. Приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте стакан сахара и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу смажьте торт сверху и по бокам. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||