Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" можно приготовить дома. 100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 яичными желтками, добавьте 3 стакана муки и 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, хорошо вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте о духовке в течение 10-15 мин.

Готовый корж горячим снимите с противня, а после остывания острым ножом разрежьте на два пласта.

1 ст. ложку желатина залейте 0,75 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 ч набухать, затем желатин разогрейте, но не кипятите, а после растворения остудите.

4 белка взбейте с 2 стаканами сахара и 2 ч. ложкой лимонной кислоты, влейте охлажденный желатин, снова взбейте и поставьте на 5 мин в холодильник. Затем нижний корж обильно смажьте кремом, на него положите второй корж.

Для его смазывания приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте 1,5 стакана сахара, 50 г масла, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Смазанный глазурью торт поставьте на 30-40 мин в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz