|
Главная
Рецепты выпечки
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"Торт "Птичье молоко" можно приготовить дома. 100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 яичными желтками, добавьте 3 стакана муки и 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, хорошо вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте о духовке в течение 10-15 мин. Готовый корж горячим снимите с противня, а после остывания острым ножом разрежьте на два пласта. 1 ст. ложку желатина залейте 0,75 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 ч набухать, затем желатин разогрейте, но не кипятите, а после растворения остудите. 4 белка взбейте с 2 стаканами сахара и 2 ч. ложкой лимонной кислоты, влейте охлажденный желатин, снова взбейте и поставьте на 5 мин в холодильник. Затем нижний корж обильно смажьте кремом, на него положите второй корж. Для его смазывания приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте 1,5 стакана сахара, 50 г масла, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Смазанный глазурью торт поставьте на 30-40 мин в холодильник. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||