|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт торта "Мишка"
Рецепт торта "Мишка"Наверное, каждый из нас пробовал вкусный торт "Мишка". Рецепт торта "Мишка" таков. Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара, добавьте 5 яичных желтков и все хорошо перемешайте. Затем введите 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, смесь слегка посолите, снова перемешайте, добавьте муку и ванилин. Муки возьмите столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделите его на три части, раскатайте в пласты и поочередно выпеките в духовке на среднем огне. Для крема: 5 яичных белков взбейте в пену с 0,75 стакана сахара, добавьте 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, осторожно все перемешайте и смажьте коржи. Верхний корж смажьте шоколадной помадкой. Для ее приготовления: 2 ст. ложки какао смешайте с 0,75 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, хорошо перемешайте и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. После этого снимите посуду с огня, добавьте 80 г сливочного масла. Горячей помадкой залейте торт и поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||